Privacy policy - Edipro S.r.l. banche dati privati e aziendeEdipro

INFORMATIVA PRIVACY
AI SENSI DELL’ART. 13 REGOLAMENTO UE 679/2016

Titolare del trattamento dei dati

Edipro S.r.l. raccoglie dati personali da banche dati pubbliche nel pieno rispetto della normativa vigente italiana ed europea.

Facciamo ogni sforzo per essere rispettosi della Tua privacy e per questo motivo se hai bisogno di delucidazioni o vuoi contribuire a migliorarci, non esitare a contattarci al seguente indirizzo email: edipro@edipro.it

Tipologie di dati raccolti

Non raccogliamo dati sensibili, quindi dati relativi alla tua salute o attinenti alla Tua fede politica, religiosa, iscrizione a partiti, sindacati né dati biometrici o dati giudiziari. Trattiamo, infatti, solo dati comuni che possono essere accessibili da chiunque in banche dati pubbliche.

Base giudirica

La raccolta dei dati personali avviene mediante consultazione di banche dati di dominio pubblico, cioè di banche dati a cui ciascun cittadino può liberamente accedere.

Dopo l’abrogazione dell’art. 24 del Codice della Privacy per effetto del Dlgs. 101/2018, la base giuridica del trattamento in questi casi è un legittimo interesse di Edipro S.r.l.

In ogni caso per effetto del DPR 149/2018 puoi in ogni momento fare opposizione al trattamento  (opt-out) e  chiedere di iscriverti nel registro delle opposizioni anche via web: https://abbonati.registrodelleopposizioni.it/iscrizione/

oppure puoi opporti con le altre modalità previste dalla Fondazione Ugo Bordoni, che gestisce il relativo registro. Per saperne di più consulta il sito: http://www.registrodelleopposizioni.it/

In casi specifici i dati personali vengono trattati per adempiere ad un obbligo di legge.

Raggiunta la finalità per la quale sono stati raccolti, i dati possono essere ulteriormente qualora sussista un obbligo di legge o un legittimo interesse del titolare del trattamento.

Finalità del trattamento

Trattiamo i tuoi dati personali nel pieno rispetto della legge unicamente per finalità lecite e precisamente:

  • Per compiere indagini di mercato;
  • Per consentire ai nostri clienti di svolgere attività di marketing, telemarketing, marketing cartaceo o mail marketing
  • Per rispettare gli obblighi di legge. A titolo esemplificativo, poiché il Regolamento Europeo prevede che i dati trattati devono sempre essere aggiornati ed esatti, una finalità può anche essere la verifica della corretta identità dell’interessato. Anche in questo caso tale verifica avviene utilizzando solamente banche dati pubbliche, quindi senza alcuna invasione della tua privacy.

Responsabile del trattamento

Poiché utilizziamo piattaforme web di larga diffusione ed in particolare i prodotti forniti da Google è nominata responsabile esterna Google Irlanda è nominato responsabile del trattamento.

Anche le big tech come Microsoft , Apple e simili sono nominate responsabili esterne del trattamento quando utilizziamo loro applicazioni web.

Infine possono essere nominati responsabili esterni ai sensi dell’art. 28 GDPR anche altre aziende che svolgono attività avente ad oggetto i dati, previa stipula di contratto con Edipro S.r.l.

In ogni momento puoi richiedere a Edipro l’elenco completo dei responsabili esterni ritualmente nominati.

Quando con i nostri partner commerciali instauriamo rapporti di contitolarità nel trattamento dei dati ex art. 26 GDPR stipuliamo regolare accordo così come previsto dal GDPR. Se vuoi saperne di più puoi richiedere anche in questo caso l’elenco di eventuali contitolari.

Durata della conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati, anche in formato digitale, per un per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità salvo vi sia un obbligo di legge o un legittimo interesse del Titolare del trattamento che prescriva un periodo di conservazione più lungo.

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato sia mediante strumenti informatici e/o telematici e/o cartacei, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Trasferimento dei dati raccolti a terze parti

I dati rilevati con il rispetto delle dovute garanzie possono essere trasferiti a parti terze e segnatamente: una legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell’interessato; per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

Oltre ad Edipro S.r.l., in alcuni casi potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nelle attività della stessa in qualità di Contitolari o Responsabili esterni a seconda dei casi, ad esempio: hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione nominati

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo del trattamento

I trattamenti effettuati avverranno prevalentemente nello Spazio Economico Europeo ed in particolare, per lo più, presso il titolare del trattamento.

Qualora dovessero avvenire dei trasferimenti di dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo, ciò sarà consentito esclusivamente nei seguenti casi:

  • quando il trasferimento di dati personali è destinato verso un paese terzo o un’organizzazione internazionale che a giudizio della Commissione Europea garantisce un livello di protezione adeguato.
  • In mancanza della decisione della Commissione Europea, quando il suddetto Paese od organizzazione internazionale forniscono adeguate garanzie e gli interessati possono esercitare i loro diritti e vi è la possibilità di fare ricorso.
  • quando il trasferimento è necessario all’esecuzione di un contratto concluso tra l’interessato e il titolare del trattamento ovvero all’esecuzione di attività precontrattuali, ad esempio l’invio di un preventivo ovvero per un obbligo di legge.

Quali sono i tuoi diritti

Puoi esercitare i tuoi diritti così come previsto dal Regolamento UE 679/2016 agli artt. 15, 16, 17, 18, 20, 21.

In particolare hai il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. Puoi revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali se precedentemente espresso.
  • Opporti al trattamento dei tuoi Dati. Puoi opporti al trattamento dei tuoi Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso . Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai tuoi Dati. Hai il diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento e a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. Puoi verificare la correttezza dei tuoi Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, puoi richiedere la limitazione del trattamento dei tuoi Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, puoi richiedere la cancellazione dei Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i tuoi Dati o farli trasferirli ad altro titolare. Hai il diritto di ricevere i tuoi Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • Puoi infine proporre reclamo. Puoi proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul diritto di opposizione

Per esercitare il diritto di opposizione al trattamento ovvero il diritto di opt out cioè di cancellazione dai nostri database è sufficiente mandare una mail al nostro indirizzo: edipro@edipro.it

Come esercitare i diritti

Facciamo in modo che sia facile consentirti di esercitare i tuoi diritti. Ti basta infatti inviare una semplice email all’indirizzo: edipro@edipro.it.

Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Edipro S.r.l. nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Modifiche a questa Privacy Policy

Edipro S.r.l. si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli interessati su questa pagina. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Questo Sito Web fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy.

Treviso, lì 20 Ottobre 2020